贅沢な旬の味覚満載『合馬茶屋』。
『合馬茶屋』では採れたての旬の味覚たけのこの美味しさを贅沢に詰め込んだ限定コース料理をはじめ、たけのこ本来の味をじっくりと堪能できる各種料理をお楽しみいただけます。極上の逸品として知られる麻生地区・板取のたけのこを是非ご賞味下さい。
2018年度は
2月24日(土)
から
5月2日(水)
まで営業いたします。本年度も皆様お誘い合わせの上、是非ご来店くださいませ。
* 営業時間:10:30~限定100食完売にて終了。お早めにご来店ください。
小さなお子様連れでもご利用いただける、お座敷席(4席)も完備いたしております。
お品書き
■『竹コース』 2,700円(税込み) … 究極の筍づくし
筍のお刺身・筍のお煮しめ・筍のてんぷら
筍の木の芽あえ・筍の白あえ・筍のきんぴら
筍しんじょう・若筍汁・筍茶碗蒸・筍ステーキ雲丹ソース掛け・筍御飯
■『梅コース 』2,200円(税込み) … 筍満載
筍のお刺身・筍のお煮しめ・筍のてんぷら
筍の木の芽あえ・筍の白あえ・筍のきんぴら
筍しんじょう・若筍汁・筍御飯
※両コース合わせて一日限定100食です。
お料理が終了次第オーダーストップとなりますのでご了承ください。
■ 単品メニュー
・焼き筍・・・・
700円(税込)
コースに含まれておりません。単品メニューとして別途ご注文承ります。
■お飲み物(ビール・地酒・焼酎・ジュース 他)
■『合馬の天然水を使った地ビール』
NEW 550円(税込み)
日本有数の名水、合馬の天然水で作った地ビールです。
是非ご賞味下さい。