贅沢な旬の味覚満載『合馬茶屋』。
          
          『合馬茶屋』では採れたての旬の味覚たけのこの美味しさを贅沢に詰め込んだ限定コース料理をはじめ、たけのこ本来の味をじっくりと堪能できる各種料理をお楽しみいただけます。
          
          
          
          
            令和7年の営業日: 3月1日(土)~4月30日(水)
            
※新型感染症や気象状況によって時期が前後する可能性が御座います。
           ※今年はたけのこの生育が思わしくなく、当初案内より短い4月30日(水)までの営業となります。申し訳ありませんが、事情ご了承くださいませ。
          
          【営業時間…10:00~13:00】 
(1日限定
          100食までとなります)
          
          
感染症対策について
          
          当店では、新型コロナウイルスの感染症拡大防止策の徹底を実施しております。今後もお客様に安心、安全にお食事をしていただけるよう努めてまいります。
          
          
          
お弁当のご用意いたします
          
          一日限定20個となります。前日までの要予約となっておりますので宜しくお願い致します。(税込み2,700円・お持ち帰りのみ)
          
          
          
          
          
          
          
          
お品書き
          
          
          
          
            ■『竹コース』 3,900円(税込み) …
            究極の筍づくし
          
             筍のお刺身・筍のお煮しめ・筍のてんぷら 
             筍の木の芽あえ・筍の白あえ・筍のきんぴら 
             ローストビーフ筍ソースかけ・若筍汁 
             筍茶碗蒸・筍ステーキ雲丹ソース掛け・筍御飯
          
          
          
          
          
          
            ■『梅コース 』3,500円(税込み) …
            筍満載
          
             筍のお刺身・筍のお煮しめ・筍のてんぷら 
             筍の木の芽あえ・筍の白あえ・筍のきんぴら 
             ローストビーフ筍ソースかけ・若筍汁・筍御飯
          
          
          
  ※両コース合わせて数量限定です。 
               お料理が終了次第オーダーストップとなりますのでご了承ください。
          
          
          
          
          
            ■ 単品メニュー
          
          
            
            
            
            
                  ・焼き筍・・・・
              時価
            
            
               コースに含まれておりません。単品メニューとして別途ご注文承ります。
            
               ※数に限りがございます。ご了承ください。